Мастика из сухого молока и сгущенки рецепт
Всем, кто любит готовить или только хочет овладеть кондитерским искусством, пригодится сахарное тесто. Любая выпечка, декорированная мастикой, заиграет новыми красками, приятно удивив ваших домашних и гостей. Сахарное тесто готовится по нескольким рецептам.
Кондитерские хитрости или как приготовить мастику из сгущёнки
Так поют Сергей и Татьяна Никитины. Вот и мне всегда хотелось научиться лепить, но только не из пластилина, а из мастики. Долгое время почему-то думала, что изготовить это кондитерское чудо достаточно сложно. А совсем недавно нашла подходящий для себя рецепт. Он прост, как три копейки и я с удовольствием поделюсь им с вами. Ещё, в конце статьи, Вы найдёте парочку полезных советов.
Сегодня расскажу еще один рецепт мастики, которую можно сделать в домашних условиях: молочной мастики. Она очень вкусная и легкая в приготовлении. Эта молочная мастика идеально подходит для лепки фигурок. Торт ей покрывать не стоит, но об этом немного позже. Вымешиваем мастику, молоко добавляем до тех пор, пока мастика не перестанет крошится и станет однородной и пластичной.
Мастику для украшения торта можно купить готовую, а можно приготовить и самостоятельно. Например, на основе сгущенки. Для получения разных цветов добавляйте пищевые красители. Время подготовки: 20 минут.