Масло в домашних условиях из сливок - Как сделать сливочное масло в домашних условиях? Способ пригот
Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда взбалтывание. В результате сбивания получается сливочное масло и пахта "маслянка" — народное название. В разговорной речи для обозначения такого помещения чаще встречается термин " маслобойня " Толковый словарь русского языка Ожегова С. Какая была маслобойка в старину?
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Картинок, к сожалению, не будет, так как мы всё съели до того, как я успела сделать фото; Рецепт не сложный, без изысков, но очень простой, быстрый и, что важно, позволяет импровизировать. Блюдо сытное. Это интерпретация существующего рецепта французской кухни. Ну не могу я и не умею я готовить по рецептам :- Дело в том, что дома у нас не водится спиртное. Да и не не было набора предлагаемых трав. Каша относится к полезным продуктам — недаром с нее советуют начинать день.
Специалисты-технологи определяют сливки как эмульсию молочного жира в воде. Проще говоря, это вода, насыщенная микроскопическими капельками жира. Рецепты выпечки и соусов часто включают сливки. Но не все знают, что их можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Причем необходимую густоту выбираете вы сами. Для придания необходимого оттенка вкуса в смесь можно добавить сыр маскарпоне или сахарную пудру.
Масло следует растопить в большой толстостенной кастрюле или котле на среднем огне и довести его до кипения. Когда на поверхности масла образуется белая пена, уменьшите жар, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю в открытом виде на огне. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность.