Манты рецепт приготовления кефир
Манты — это большие паровые пельмени, слепленные особым способом. Обычно для них используют пельменное тесто, замешанное на муке, воде и яйцах. Хотя существуют и другие рецепты мантов, тесто для которых делают на дрожжах, молоке или кефире. Приготовим манты с мясом и картошкой из теста на кефире без яиц.
Манты на кефире
Самое интересное. Вам захотелось порадовать себя и близких чем-то вкусным и оригинальным на ужин? При этом вам не хочется спускать много денег на дорогостоящие продукты и тратить кучу времени на приготовление кулинарных изысков? В таком случае, вам следует попробовать приготовить манты. Это блюдо точно порадует ваших домашних и создаст вам репутацию умелого повара. Манты традиционно причисляют к восточной кухне, несмотря на то, что они признаны национальным блюдом некоторых народностей Сибири.
Манты — восточное блюдо, напоминающие сибирские пельмени, но по форме они другие и имеют более крупный размер. Начинкой для них обычно служит не фарш, а мясо, рубленное ножом. В результате отваривания мантов сочное мясо дает много бульона, который должен остаться «запертым» внутри мучной оболочки. Только тогда манты будут по-настоящему вкусными и сочными. Если тесто прорвется, блюдо утратит свое очарование.
- Тесто для мантов на кефире с яйцом
- Манты — одно из самых популярных блюд в кулинарии тюркских народов.
- Сочные сытные манты на кефире под силу приготовить любой хозяйке. Они очень похожи на пельмени, но намного аппетитнее и больше.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Манты на кефире 0.
Холодные супы, легкие и утоляющие жажду, — настоящее спасение в летнюю жару. Холодный литовский борщ приготовить очень просто. В состав супа входит вареная свекла, от нее будет зависеть вкус и цвет.