Листы нори
Есть ли в японской кухне ещё хотя бы один продукт, который был бы сопоставим по популярность с нори? Пожалуй, о них наслышаны даже те, кто никогда не пробовал суши или роллы. Эти высушенные водоросли тёмно-зелёного или буроватого оттенка используются чаще всего в качестве обёртки для рисовой начинки роллов, но этим их функция далеко не ограничивается.
Водоросли Нори Мацу • Nori Matsu Seaweed
Мисосиру суп с мисо — простая и доступная еда, которую японцы готовы есть на завтрак, обед и ужин. Готовится этот суп на основе пасты мисо, которая появилась в стране восходящего солнца в 6 веке и предположительно попала в нее из Китая. Изначально мисо была доступна лишь высшим слоям населения, однако уже начиная с 12 века появилась она и в меню самураев. Широкое же распространение паста приобрела только в 17 веке и с тех пор мисо суп плотно вошел в рацион всех жителей Японии.
Чем полезны водоросли нори
Приготовить суши и роллы не сложно, главное в этом деле правильно подобрать качественные ингредиенты и придерживаться технологии приготовления этого восточного лакомства. Сегодня мы остановим свое внимание на таком продукте, без которого практически невозможно создать отменные роллы и суши. Речь пойдет о морской водоросли под названием нори.
Морские водоросли нори польза
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Как использовать нори в домашних рецептах Идеи и советы. В избранное. Первая ассоциация с нори — японские роллы.
Похожие статьи
- Из чего сделать листы в фотоальбом - Красивые хозблоки для дачи из профнастила, сборно-разборные
- Объемные цветы для скрапбукинга - 1000 images about МК цветы, листики, бантики, украшалки on
- Рисуем карандашом поэтапно листья деревьев - Как нарисовать листья карандашом поэтапно
- Самые модные челки 2024 с фото - Выпускной-2024: советы стилиста в выборе платья, прически