Курица запеченная целиком с яблоками в духовке рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Курица с яблоками в духовке
Курица запеченная в духовке целиком с яблоками и курагой. Вкусный рецепт курицы с картошкой. Классическая курица. Вам понадобится: 1. Курица; 2.
Чеснок очищаем и давим давилкой. Смешиваем его с перцем, солью и травами. Травы и пряности можете выбрать на ваш вкус или воспользоваться готовыми смесями из магазина. Примерный состав специй: тимьян, розмарин, базилик, красный перец, гвоздика, майоран. Курицу используйте охлажденную, тщательно ее вымойте в холодной проточной воде.
Приготовленная по этому рецепту запеченная целиком курица получается очень нежной, с аппетитной хрустящей корочкой, а лимоны и яблоки придают мясу неповторимый аромат. Смесь перцев и орегано перемолоть в ступке. Добавить их в масло, добавить чесночный порошок, соль, паприку и хорошо перемешать. Курицу вымыть, обсушить и натереть ее маслом со специями. Оставить мариноваться на 1 час в холодном месте.