Курица в духовке с луком рецепты с фото - Рецепт: Курица, тушенная с луком и морковью
Тушеная курица — это блюдо лаконичное в технологии приготовления и востребовано для людей работающих, особенно при использовании современных гаджетов для готовки. Курица нарезается кусочками, обжаривается и тушится на сковородке, в мультиварке, духовке или кастрюле с добавлением других ингредиентов, в основном овощей и под любым соусом. Ее можно потушить на дня вперед и вкусовые качества при этом не теряются, а рецепт можно выбрать по своему вкусу.
Курица, тушеная в духовке
Сегодня готовим невероятно вкусное блюдо — курицу тушеную в большом количестве лука. Птица по этому рецепту получается ароматной, сочной и просто тает во рту. Для приготовления можно использовать любые части курицы, у меня были голени. По такому рецепту можно готовить даже куриное филе. Благодаря луку, мясо получится нежным и очень сочным.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук порезать колечками, морковь натереть на крупной терке. В маленький целлофановый пакет насыпать муку, крахмал, соль, перец, куркуму. Положить в пакет курицу, завязать и хорошо встряхнуть. Затем достать из пакета и обжарить в масле до румяной корочки, добавить к мясу морковь с луком и майонезом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности овощей.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.