Консервация грибов маслят в домашних условиях
Для начала переберите грибы, удалите траву, листья и другой мусор. Выбросьте подпорченные, червивые и вызывающие сомнения экземпляры.
Маринованные маслята
Пока грибники совершают финальные набеги на леса, где еще хоть что-то осталось, а в силу вступают законы, запрещающие собирать некоторые грибы , на многих российских кухнях дым стоит столбом — здесь делают заготовки на зиму. Но к делу закруток нужно подходить с толком, чувством, расстановкой — в общем, так, чтобы наслаждение закуской не обернулось отравлением, а то и ботулизмом. С заботой о наших читателях мы узнали о самых популярных ошибках во время приготовления заготовок. Самая главная опасность грибов, консервированных в домашних условиях, — ботулизм. По статистике Роспотребнадзора, больше чем в половине случаев причиной ботулизма становятся именно маринованные грибы.
Масленок является съедобным грибом, который растет преимущественно летом. Этот замечательный грибок получил свое название благодаря блеску шляпки. Она у него блестящая и маслянистая, как намазанный маслом блин. А все потому, что на шляпке выступает характерная слизь. Компания Морошка предлагает купить в нашем интернет-магазине замороженный масленок с доставкой на дом.
Привет, друзья! В моём уютном домике на окраине Интернета я всегда всем рада! Вкусные рецепты и хорошее настроение вам гарантированы! Лето продолжает радовать нас обильным урожаем грибов. Вот и мы, в очередной раз, прогуливаясь по лесу, набрали немного молоденьких маслят.