Клубничное варенье пятиминутка рецепт пошаговый
Очень вкусное и простое в приготовлении клубничное варенье, которое не теряет свой цвет, а каждая ягодка остается целой. Готовится на сковороде. Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью.
Клубничное варенье
Сезон клубники завершается, и после того, как свежие ягоды уже много раз порадовали домочадцев, пора отправлять остатки урожая на заготовку. И самая популярная — конечно же, варенье. А сварить его можно по-разному, в зависимости от фантазии хозяйки. Классический рецепт клубничного варенья подразумевает сочетание ягод и сахара в равной пропорции.
Как приготовить клубничное варенье "Пятиминутка"
Клубнику перебираем, удаляем все мятые ягоды, хорошо промываем в воде и откидываем через дуршлаг. Очищаем от плодоножек и веточек. В глубокую емкость высыпаем третью часть ягод, сверху такое же количество сахара.
Оставьте фотоотзыв. Это моя вторая закрутка в жизни, так сказать. Первая была с грибами.