Капуста квашенный рецепт
Способов квасить капусту очень много. Я расскажу о самом простом, при котором понадобятся лишь капуста, морковь, соль и семена укропа. Освобождаем капусту от покровных листьев, отделяем кочерыжку, кладем в корыто, измельчаем тяпкой на усмотрение, какие будут кусочки — поменьше или побольше.
Капуста квашеная, рубленая
Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашенной капусты. Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября в день праздника Воздвиженья : «На Воздвиженье первая барыня — капуста!
Melissa Live. Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт. Всем привет! Сегодня я покажу вам свой простой, быстрый способ квасить капусту!
- Рецепты квашеной капусты
- Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной.
- Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта капусты.
- Хлопоты по заготовке овощей на зиму продолжаются. И у каждого есть свой любимый рецепт капусты на зиму, который передается от бабушки к маме, а от мамы к дочери.
- Как приготовить квашеную капусту: основные тонкости
- Квашеная капуста — классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно.
- Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах.
- Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках. Она хранилась на балконе, и мы кололи ее топориком.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.