Как варить кашу из кукурузной крупы в мультиварке - Как варить кукурузную кашу: рецепты, калорийност
Кукурузная крупа является питательной и полезной. Из нее изготавливали мамалыгу, которая являлась основной пищей для крестьян в средневековой Молдове.
Каши в мультиварке — 7 рецептов приготовления
В последнее время кукурузная каша на молоке в мультиварке набрала популярность. Ведь рецепт прост. Делается кукурузная каша из кукурузной крупы. Этот ингредиент известен во многих кулинарных точках мира, но родина Америка. Вкусная и невероятно аппетитная кукурузная каша на молоке будет просто идеально смотреться на трапезном столе для большой семьи.
Популярность кукурузной крупы, по сравнению с другими видами каш, у детей и взрослых несколько ниже, но это никоим образом не связано с ее составом и полезными свойствами — продукт прекрасно подходит для здорового и сбалансированного питания. Просто в нашей стране не так активно употребляют маис и его производные, как в других государствах. Соотечественникам куда привычнее гречиха, пшеница, рис. Однако малыши, мамы которых готовят им кукурузную кашку, с большим аппетитом ее кушают и просят добавки. О том как правильно готовить данный натуральный продукт, насколько он полезен, и какой вред может нанести — далее в материале. Кукурузная крупа — это ни что иное как дробленые высушенные зерна кукурузных початков.
Полентой называется блюдо, которое готовят из кукурузной крупы или муки. По сути оно является аналогом «мамалыги». Все Вы хотя бы раз пробовали кукурузную кашу, Вам знаком её тонкий и нежный вкус с самого детства. Рецепт поленты известен уже много сотен лет. Он пользовался популярностью у крестьян ещё в далеком 16 веке.