Как сделать питательнее грудное молоко
Грудное молоко не всегда имеет одинаковый состав. Он меняется в зависимости от потребностей ребенка. К году, когда ГВ перестает быть настолько важным, в молоке уже не содержится прежнего количества витаминов, минералов, других полезных веществ — их ребенок к этому времени должен получать из пищи. Но оно остается питательным, помогает защищать ребенка от инфекций, заболеваний желудка, кишечника благодаря наличию в нем антител матери.
Как сделать грудное молоко жирным?
Мать, вскармливающая ребенка грудью, может быть уверена, что он вырастет здоровым и активным. Нет ничего легче, удобнее, приятнее для матери и ребенка и, кстати, дешевле, чем правильно организованное грудное вскармливание. О том, что грудное молоко полезно для ребенка многие мамы знают, а вот то, что этот естественный процесс благотворен и для них, наши женщины забывают. Грудное вскармливание помогает быстро восстановиться. Кормление грудью снижает риск развития рака яичников, рака молочной железы, анемии.
Мамы знают, что польза грудного молока для ребенка особенная, но не всегда знают, чем именно полезны его компоненты. Как они влияют на детское здоровье, почему даже в одно и то же кормление ребенок получает разное молоко… Понимание питательной ценности грудного молока во многом определяет и выбор его заменителей. Поговорим о преимуществах грудного молока, вскармливании грудью после года и отлучении от нее до полутора лет с неонатологом Валерией Максимовной Щелкуновой. Потому что его состав действительно уникален, и каждый компонент наделен особенной функцией. Отдельно хочется сказать о полиненасыщенных жирных кислотах и L-карнитине — они помогают расти и развиваться головному мозгу.
GoodFood — Человеческое грудное молоко содержит уникальную смесь пребиотических сахаров, которые сложно воспроизвести в коммерческих детских смесях. Новые исследования ученых Калифорнийского университета показали, что растения могут быть идеальными производителями. Хотя молочные смеси являются основным продуктом питания для растущих младенцев, в настоящее время они не в полной мере соответствуют питательным свойствам грудного молока. Отчасти это объясняется тем, что грудное молоко содержит уникальную смесь из примерно молекул пребиотических сахаров, которые помогают предотвращать заболевания и поддерживают рост полезных кишечных бактерий. Однако производство большинства из этих сахаров остается сложным, если не невозможным.