Как сделать мороженое без яиц в домашних условиях рецепт
Очень советую приготовить мороженое в домашних условиях именно по этому рецепту - вкусное, яркое, освежающее, натуральное и без кристалликов льда! Обещаю вам точно понравится! Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки. Перекладываем дольки в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния.
Домашнее мороженое без яиц
Праздничное мороженое — как из обыкновенного пломбира сделать фейерверк! Естественно, и сухофрукты, и орехи заменяемы, если берете фундук или миндаль, лучше предварительно просушить их в духовке t. Если не нашли амаретти, добавьте любое хрустящее печенье или кусочки безе. Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры Нужны еще какие-то доводы? Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц!
Домашнее мороженое без яиц
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой. Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3—5 часов. Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко.
Сегодня готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки это упрощенная версия классического пломбира. В данном рецепте отсутствуют яйца, соответственно отпадает необходимость их термической обработки, что значительно ускоряет общий процесс приготовления. Готовится оно очень легко и быстро буквально за 5 минут. Прелесть этого рецепта ещё и в том, что его не нужно периодически доставать и перемешивать в процессе замораживания в нём не образуются кристаллики льда. Для приготовления этого вкуснейшего мороженого нам понадобится всего лишь 2 ингредиента: жирные сливки и сгущенка. Сливки должны быть хорошо охлаждены.