Как сделать горелку для похода
Конструкции, работающие на газу, имеют несколько неоспоримых достоинств по сравнению с бензиновыми и спиртовыми туристическими горелками:. Если сравнивать газовые и спиртовые туристические горелки, можно выделить еще два плюса устройств на газу. Температура сгорания газообразного топлива выше, чем у спирта, что уменьшает время готовки закипания воды. Кроме того, конструкция баллонов с газовыми смесями гораздо более прочная.
Туристическая газовая горелка: плюсы и минусы
В длительных туристических путешествиях не обойтись без приготовления пищи. Отсутствие кухонных плит — не преграда, так как туристы отлично приспособились готовить вкуснейшую еду на костре или применяя газовую горелку. Последняя еще несколько десятилетий назад не пользовалась большим спросом среди любителей походных условий из-за содержания: пропан и бутан при перепадах температур не обеспечивали работу прибора. Добавив изобутан, производители обеспечили стабильность горелок, тем самым сделали их самым востребованным спутником любого путешественника с массой преимуществ:. Собираясь в поход, туристы отдают предпочтение самым важным атрибутам, среди которых должна быть горелка.
Газовые горелки: тест обзор конструкций и заправка баллонов
Бывают газовыми, бензиновыми жидкотопливными и мультитопливными работают на газу и жидком топливе. Вывод : Газовые горелки лучше всего подойдут для не продолжительных походов в маленькой компании летом. В длительном путешествии большой группой бензиновая горелка выиграет по весу за счет веса тары топлива.
Если вы собираетесь в горы, это автоматически предполагает, что вам придется готовить пищу, а значит, вам нужен источник огня. По той простой причине, что на сухом пайке полноценно ходить несколько дней, при всем желании, не получится. Само собой, есть некоторые исключения в виде марш бросков и мультигонок, но это все же не наш формат. То же самое мы не рассматриваем разного рода сыроедов, которые употребляют все продукты практически в сыром виде, в принципе обходясь без термообработки. Если же нам предстоит обычный туристический маршрут, в этом случае мы обязательно должны планировать ежедневный прием горячей пищи, и минимум это должно происходить два раза в день. Конечно, есть маршруты на которых присутствуют кемпинги, гестхаузы и простые приюты, в которых можно заказывать готовую пищу у хозяев, либо же готовить самостоятельно, используя кухонную плиту.