Как сделать домашнюю горчицу менее острой
Категория: Соусы солёные , Недорогие рецепты. Американец, англичанин и русский поспорили, кто сможет заставить кошку есть горчицу.
Ядреная горчица
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Очень простой, даже сказала бы простейший рецепт горчичного соуса. Специально для Виты vitochka. В отличие от магазинной "Русской горчицы", я не добавляю в соус уксус.
Горчица — одна из незаменимых приправ на любом столе. Она дополняет как блюда из мяса, так и сыры, бутерброды, хот-доги, маринады и даже супы. Острый вкус горчицы придает блюду пикантности, а в зависимости от вида этой приправы можно делать самые неожиданные вкусовые сочетания — от сладких до горьких. Эта специя производится по всему миру, и делать ее начали уже с века нашей эры. В Европе до определенного момента именно горчица была единственной приправой, которую делали повсеместно, потому рецепт приготовления горчицы в домашних условиях не ограничивается несколькими сочетаниями ингредиентов. Классический вариант этой заправки состоит из зерен горчицы, которую смешивают с водой, уксусом, соком лимона и солью.
Удачные советы. Как использовать сушеную горчицу. Если вы спросите кого-нибудь, какая горчица «на вкус», они могут сказать вам, что она одновременно «острая» и «кислая», что не совсем верно.