Как готовить терпуг рецепт
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Терпуг в духовке в фольге — лучшие рецепты с картошкой, лимоном, овощами
Автор: Наталия, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Терпуг горячего копчения — это настоящий рыбный деликатес, который очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте его по нашему рецепту на любом гриле или в коптильне! Мясо терпуга нежное и сочное, а еще в этой рыбе почти нет костей. Рецепт универсален и подойдет практически для любой рыбы, в том числе для форели, морского окуня и лосося. Подготовьте рыбу: выпотрошите 2 тушки терпуга весом по г каждая и очистите их от чешуи, отрежьте головы и хвосты.
Терпуг почистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Натереть солью, специями и соком выжатого лимона. Выложить на фольгу, сверху посыпать луком, поперчить, добавить порезанный кусочками лимон с корочкой, можно еще чуть добавить специй. Завернуть все в фольгу и отправить в духовку на минут при температуре С. На гарнир подать приготовленный в пароварке рис. На тарелку выкладываем рыбку, рядом рис, который поливаем лучком с лимоном из фольги, дольки обычного лимона.