Как быстро сделать коньяк в домашних условиях из водки
Домашние «коньяки» — одна из самых распространенных тем для дискуссий на форумах самодельных алкогольных напитков. Их рецепты совершенствуются сотнями лет, и сейчас многим самогонщикам удается сделать если не полный аналог настоящего коньяка, то его очень качественную реплику, при должной выдержке становящуюся прекрасным продуктом, по-своему вкусным, ароматным и красивым. Сразу оговорюсь — ни одним из приведенных ниже способов вы не получите «коньяк» в полном смысле этого слова.
Hennessy для читеров: как сделать «коньяк» из самогона?
Коньяк — это особый спиртной напиток. Его любят за насыщенный вкус, изысканный аромат, благородство и элитарность. Но не только дорогие магазинные коньяки могут заслуживать высокую оценку. Нередко сделанный дома вкусный и по-настоящему насыщенный коньяк не уступает, и даже превосходит аналоги от популярных марок.
Коньяк из самогона
По традиционной рецептуре коньяк обычно готовят исключительно на основе винограда различных сортов. Однако помимо этого ингредиента в приготовлении также можно использовать чернослив. Благодаря чему напиток приобретает яркий вкус черной сливы и терпкий обволакивающий аромат плодов. В данной статье вы найдете несколько популярных рецептов коньяка на черносливе, которые обязательно придутся по вкусу настоящим ценителям напитков. Рецептуру каждого из них мы постараемся раскрыть подробно по ингредиентам, чтобы не упустить ни одной детали.
Этот рецепт называют «советским». И, наверное, так оно и есть. Его рассказал нам один хороший человек, который работал когда-то на краснодарском вещевом рынке, и продавал там алкогольную продукцию. В том числе, достаточно странного происхождения. Немногим позже о таком коньяке рассказал и работник сочинского предприятия общепита. То есть, способ этот был достаточно распространён в некоторых кругах.