Холодец из курицы с желатином в бутылке рецепт
Холодец из курицы yummybook. Куриный холодец в бутылке povar. Куриный холодец в мультиварке редмонд povar.
Холодец из курицы без желатина по-домашнему
Заливное из курицы с желатином отличается от того, к которому все мы привыкли, более упругой текстурой. Но именно так когда-то готовилась эта холодная закуска, о чем свидетельствуют дореволюционные книги. То есть, желатин был непременной составляющей заливного, чтобы его бульонная часть была крепкой, устойчивой и не растекалась за время, проведенное на столе. Таким образом, закуска могла спокойно стоять на нем по несколько часов, что было на руку тем же владельцам ресторанов. Кстати, желированный бульон ланспик, нарезанный кубиками, иногда включали в состав салатов, а также украшали им другие блюда. Получалось довольно оригинально!
Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и невероятно нежную текстуру. Ну а если прибавить к этому полностью натуральный состав, становится очевидным, что научиться готовить колбасу из курицы необходимо каждому! Кстати, такой рецепт стоит взять на заметку молодым мамам, которые отлично знают пристрастие маленьких непосед к подобным магазинным продуктам, увы, не самым полезным. Так вот, нашу куриную колбасу можно смело предлагать детям, не опасаясь за их здоровье!
Заливное дело тонкое, но простое. Главное — слить первую воду, в которой закипит мясо и не давать бульону бурлить в кастрюле. Вкус заливного можно усилить, добавив в него различные пряности, чеснок, лук и сельдерей.
Похожие статьи
- Штопор своими руками - Как можно открыть бутылку с вином, если нет штопора
- Украшение на бутылках своими руками - Детская площадка своими руками. Идеи для детской площадки
- Обжорка салат рецепт с курицей
- Суп с брокколи и курицей и плавленным сыром - Суп из брокколи - как приготовить овощной, диетический