Гусь с квашеной капустой и яблоками запеченный в духовке рецепт
ХельгаС Поваренок 5 уровня. Ну вот, пролетают праздники со стремительной скоростью. Уже и Старый Новый Год, хотя впереди еще Крещение.
Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой
Гусь, запеченный в духовке с хрустящей золотистой корочкой — великолепное праздничное блюдо. А чтобы птица оказалось в центре стола на Новый год нужно знать, как его приготовить. С простыми пошаговыми рецептами с фото справится даже самый неопытный кулинар.
Чтобы приготовить Гусь, тушеный с квашеной и свежей капустой и яблоками необходимо Тушку гуся разрезать на куски, натереть солью, молотым черным перцем и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Сложить мясо в сотейник, добавить обжаренный лук, налить немного воды и тушить в закрытой посуде на маленьком огне примерно 1 час. Добавить к гусю нашинкованную свежую капусту. Отжать и добавить квашеную капусту. Посолить, добавить ложки меда и нарезанные четвертинками яблоки.
Новогодний гусь запеченный на квашеной капусте | 417 | Гусь всегда был символом новогоднего стола. Хотя выражение « праздничный гусь », скорее, имя собирательное: под ним также подразумевались индейки, куры, тетерки, рябчики — вообще, всякого рода дичь. |
Голосование | 158 | Фото новогоднего гуся, с которым я провожал уходящий год. |
ДИКИЙ ГУСЬ | 476 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Ингредиенты для «Гусь с капустой и яблоками»: | 473 | Признаюсь, первый раз готовлю эту птицу. |
Пошаговый рецепт | 230 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Автор Инга. Отличное блюдо на праздник - гусь с квашеной капустой и яблоками! Можно добавить Ингредиенты соль у меня сванская по вкусу.