Гречка по-купечески с томатной пастой рецепт пошагово
Нам очень понравилось такое сочетание продуктов и обычная гречневая каша превратилась, практически, в изысканный гарнир. Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Время приготовления: 30 минут.
Гречка с томатной пастой
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Простое домашнее блюдо с добавлением мясного фарша в томатной пасте, которое можно приготовить на обед или ужин. Подавать к обеду с картофельным пюре и другими гарнирами. Гречневую крупу залить водой в пропорции , подсолить, довести до кипения, понизить огонь и варить до готовности — около 20 минут. Остудить гречку. Лук натереть на мелкую терку можно измельчить в мясорубке. Смешать измельченный лук и фарш.
Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы. Можно добавить кусочки цукини или запеченного сладкого перца. Если гриля нет, пожарьте овощи на сковороде. Сухие травки подойдут любые, например смесь тимьяна, розмарина и орегано. Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами.