Готовим карпа рецепты
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна.
Карп на решетке-гриль: рецепт от Fire-House
Карп — одна из самых доступных и неприхотливых пресноводных рыб, встречающаяся во многих кухнях мира. Есть традиционный чешский карп, которого обязательно готовят под Рождество, есть великая еврейская фаршированная рыба гефилте фиш, которая требует усилий, но они того стоят, есть азиатский карп, впитавший в себя соусы и травы и получивший благодаря этому мощнейший характер. Карп — универсальная рыба, легко встраиваемая в любую гастрономическую систему координат. Единственная сложность — у карпа слишком много костей, и есть его придется вдумчиво.
Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. Отделить голову и хвост. Разделать рыбу на стейки.
- Готовим карпа
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Карп в духовке — отличное блюдо для семейного ужина и для праздничного стола. Ведь благодаря эффектной подаче из него может получиться настоящий гастрономический шедевр.
- Главная Рецепты Рецепты карпа.
- Фаршированный карп
- Повара-китайцы называют карпа «водяной лисицей» за хитрость и способность плавником разрезать леску. Повара-европейцы — «водяным теленком» за лень и мясистость.
- Карп остается одним из самых распространенных и бюджетных видов рыбы, а разнообразные рецепты позволяют готовить блюда на любой вкус, от самых простых до оригинальных, специально к праздничному столу.
- Из всех прочих пресноводных рыб карп отличается особым к нему отношением по всему миру. Во многих странах карп — рыба сакральная, его либо приносят в жертву по большим праздникам, либо держат для красоты в прудах и любуются им весь год, как в Японии и Китае.
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 95 | Доступные и понятные рецепты, по которым каждый может приготовить речную рыбу и подать к столу. Карп, приготовленный в лучших традициях праздничного застолья. |
Сезонное меню | 38 | Карп — вкусная и полезная рыба, которая испокон веков встречалась в составе самых разных блюд русской кухни. |
Приготовление карпа | 295 | На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола. |
Карп с зеленью, запеченный в фольге: вкусно и быстро | 450 | Блюда, приготовленные на гриле, сохраняют максимальное количество полезных веществ, обладают невероятным вкусом и ароматом, а также не требуют слишком много усилий при приготовлении. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 471 | Карп, запеченный в духовке с картошкой или гречкой, жаренный на сковороде со сметаной, тушеный или с добавлением пива — вариантов приготовления его настолько много, что даже тот, кто не является поклонником рыбы, найдет рецепт по вкусу. Карп — популярная недорогая рыба, которая продается практически в каждом магазине. |
Как приготовить карпа, запеченного в сметане | 143 | Карп присутствует в продаже круглый год. Поэтому блюда из него считаются довольно популярными. |
Оставить отзыв | 78 | Автор: Оксана Артемова, Кулинарный редактор Food. |
233 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу. Опытные хозяйки предпочитают приобрести живого карпа. Если такой возможности нет, подойдет рыба сухой заморозки.