Генератор холодного дыма своими руками
Наверное каждый, кто занимается копчением, знает, что такое дымогенератор, и некоторые даже имеют такой прибор в своем хозяйстве. Дымогенератор используют в основном при холодном копчении, но можно и с его помощью коптить горячим способом, если установить в коптильню нагревательный элемент, например тэн от электрической плиты. Сейчас купить дымогенератор очень просто, в интернете полно предложений, но если есть время, инструменты и прямые руки, то можно сделать дымогенератор для копчения своими руками. Конструкций дымогенераторов существует множество.
Дымогенератор своими руками в котором не гаснет щепка и подробный обзор его конструкции
Здравствуй, дорогой читатель. Многие спрашивают о конструкции моей приспособы, которая подает холодный дым в коптильню. Я решил подробнее рассказать о дымогенераторе для моих коптилен описанных в статьях:. Когда я не занимался копчением, то тоже не знал откуда берется холодный дым.
Закоптить рыбу, мясо или дичь — это не просто увеличить срок хранения мясных продуктов. Это уникальная возможность изменить их вкусовые качества в положительную сторону. И хотя современные технологии предлагают множество вариантов изменения вкуса, копчение все еще остается востребованной операцией. Конечно, производители сегодня предлагают различные конструкции коптильных установок. Но сделать коптильню и установить в нее дымогенератор своими руками — это не только дешево, это довольно-таки просто.
66 | Previous publication. Next publication. | |
283 | В этой статье я расскажу как самому приготовить дым жидкость используя обычную дистиллированную воду и медицинский глицерин. Бывают случаи когда фирменной жидкости под рукой нет, а дым нужен прям сейчас, ну и другие случаи когда хозяин клуба клоповника хочет сьэкономить на дым жидкости катаясь на новой бентли. | |
480 | Дымогенератор своими руками сделать совсем не сложно. Было бы из чего, а сам процесс изготовления простой. |
Стандартная небольшая коптильня, которую чаще всего применяют в домашних условиях, представлена металлическим ящиком. Здесь закладка продукции и щепок происходит вместе: на дно выкладывают щепки, а на установленные внутри решётки — рыбу или мясо. Подобная конструкция считается одной из простейших. Но она пригодна только для горячего копчения. Если вы хотите иметь возможность коптить холодным способом, то вам необходимо озаботиться созданием отдельного дымогенератора.