Филе рыбы в пивном кляре рецепт
Кляр — жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку. Предложенный рецепт пивного кляра подходит для обжарки: любой морской и речной рыбы, креветок, рыбных и крабовых палочек, куриного филе, крылышек или грудки, отбивных из свинины и говядины, а также кусочков сладкого перца, баклажанов, кабачков, брокколи, цветной и брюссельской капусты, шампиньонов и луковых колец. Влить белки в муку.
Рецепт: Треска в пивном кляре
Рыба в пивном кляре "Рыба в пивном кляре" — блюдо, которое имеет долгую и интересную историю в русской кулинарии. Оно сочетает в себе два популярных ингредиента - свежую рыбу и пивной кляр. Это блюдо имеет свои корни в русской кухне и было популярно во многих регионах России.
Существует поговорка, в которой говорится о том, что если человек ни разу не пробовал сайду, значит, он не знает вкус рыбы. Признаюсь, я впервые попробовала сайду и мне она очень понравилась! Приготовила я ее в пивном кляре. Блюдо простое, не хотелось загружать вкус самой рыбы сильными специями и соусами.
- Продукты для рецепта
- Рыба в пивном кляре — это вкусная идея на обед или на ужин. Сочная и нежная рыбка в моём случае это был хек обжаренная в прекрасной, хрустящей панировке, выполненной из блинного теста с добавлением пива.
- Телефон или почта.
- Рыба в кляре — рецепт очень простой для приготовления.
- пивной кляр
- Рыбное филе в пивном кляре — классика встречающаяся в пабах и ресторанах по всему миру!
- Нальем в мисочку лимонный сок и положим в нее филе, нарезанное на порции, добавим соль и перец по вкусу и оставим на полчаса. Отдельно взобьем с пивом яйца, посолим по вкусу.
- Рецепт приготовления этого замечательного блюда начинается с тщательной подготовки рыбы. Помойте и аккуратно нарежьте рыбу на кусочки размером примерно 4 сантиметра каждый и положите ее в миску.
Все тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и добавить в кляр, еще раз все перемешать. Рыбу очистить от кости, порезать на порционные куски. Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр.