Дрожжевое тесто для пирожков на кефире рецепт
Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для приготовления жареных пирожков. Они получаются мягкими, воздушными, и можно использовать как сладкую, так и не сладкую начинку- тесто в этом плане универсально! Ещё один плюс дрожжевого теста на кефире в том, что на его приготовление нужно не много времени- примерно 20 минут понадобится на замешивание всех ингредиентов, 20 минут уходит на опару и всего 20 минут понадобится на расстойку теста!
Пирог с вишней и смородиной (дрожжевое тесто на кефире)
Когда тесто поднимется второй раз, из него можно готовить прекрасные пирожки. Тесто на кефире для пирожков готово. Тесто на кефире для пирожков kedem. Тесто на кефире для пирожков, несложное тесто на кефире для самых вкусных и воздушных жареных пирожков с вашей любимой начинкой. Особых кулинарных навыков и много времени не требуется, а результат доставит вам неземное удовольствие. Время приготовления 1 час.
Пирожки можно сделать как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Их можно не выпекать, а жарить но на мой вкус, печеные намного вкуснее и полезнее. Из указанного количества ингредиентов получается 25 штук. Молоко подогреть.
- Пошаговая инструкция
- Дрожжевое тесто на кефире — очень вкусная, нежная, ароматная и воздушная основа для выпечки. Состав ингредиентов практически не отличается от классического варианта.
- Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду.
- Вся выпечка получается пышной, нежной, прямо воздушной, словно пушинка.
- Ингредиенты для «Дрожжевые пирожки на кефире»:
- Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Тесто подходит для любой дрожжевой выпечки, просто отрегулируйте количество сахара.
- 3 важных момента
- Выпечка и десерты.
- О проекте.
- Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое.
Anetka M Поваренок 4 уровня. Воздушное и нежное тесто. Из него можно делать как не сладкие пирожки, пироги, так и сладкие, так и просто булочки.