Что приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях - Рикотта: сливочный сыр в домашних условиях
Леля Абильштейн Поваренок 5 уровня. Рикотта — итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты. Различают несколько видов рикотты: Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты; Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана; Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде.
Сыр Маскарпоне
Кипрский сыр Халлуми Халуми , давно считающийся визитной карточкой этого острова, относится к свежим рассольным сырам. В классическом рецепте он готовится с добавлением сушеной мяты, которая придает особенное своеобразие кипрскому сыру, усиливает и освежает вкус, и способствует увеличению срока хранения, так как мята обладает природным антибактериальным эффектом. Кроме того, мята приносит пользу и для здоровья - улучшает пищеварение. Халлуми — сыр со слоистой ломкой подплавленной и гладкой текстурой, слегка поскрипывающий на зубах, с пряным нежным вкусом, пригоден для обжарки на гриле и сковороде. Снять с огня, добавить в молоко заранее разведенный фермент, аккуратно перемешать. Нарезать ножом образовавшийся сырный сгусток сначала по вертикали, потом по горизонтали на небольшие кубики со стороной 2см.
Кроме известного сыра Филадельфия, который используется для приготовления роллов и суши, есть сливочные сыры с успехом заменяющие сыр Филадельфия. Классический сыр Филадельфия имеет эластичную, нежную консистенцию и обладает чуть солоноватым вкусом. Сыр выпускается с разным процентом жирности. Заменить сыр Филадельфия при приготовлении роллов суши можно не менее известным сливочным сыром Маскарпоне. По консистенции он напоминает сливочный крем. Жирные сливки нагреть на водяной бане и влить винный уксус или лимонный сок.
- Состав / Ингредиенты:
- Сегодня мы с вами будем готовить итальянский сыр рикотта — и после того, как вы освоите эту нехитрую процедуру, вы больше никогда не будете покупать рикотту в магазине. Помимо очевидной экономии, домашняя рикотта еще и имеет гораздо более сливочную текстуру и нежный вкус.
- Маскарпоне — довольно дорогой продукт, к тому же этот сыр порой и вовсе проблематично найти.
- Привет всем!
Этот восхитительный сыр часто называют кондитерским. Однако его сливочная нежность уместна не только в десертах, но и в сотне других интересных блюд, холодных и горячих. Родина этого мягкого сливочного сыра, напоминающего густой крем, — Ломбардия, северная область Италии.
Похожие статьи
- Как избавиться от прыщей видео в домашних условиях - Как избавиться от морщин в домашних условиях: м
- Схемы для вышивки крестом оберег домашнего очага - Вышивка крестом, схемы Оберег домашнего очага Pan
- Как покрасить волосы модно фото - Мелирование волос что нужно знать / как закрасить мелирование
- Приготовить вкусное и простое блюдо - Как приготовить пасту