Что делать если лук в салате горький
МК в Калмыкии. Как правильно добавлять лук в салаты, чтобы он не горчил: повара раскрыли 3 способа. Лук помогает салату стать более полезным и вкусным, поэтому при приготовлении ряда блюд овощ входит в состав рецепта. Однако мы часто отмечаем, что лук не всегда в салате кажется органичным за счет своей горечи и неприятного вкуса.
Почему лук вырастает слишком горьким?
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как нейтрализовать горечь лука Лайфхак. В избранное.
Лук широко используется кулинарами по всему миру, во многом благодаря характерной, присущей только этой овощной культуре, горечи. Однако особый горько-острый луковый привкус уместен не во всех блюдах. Например, в некоторых салатах или закусках при подаче запеченного мяса или соленой селедки излишняя острота может испортить вкус основного компонента, поэтому горечь из лука следует убрать. Как это сделать, чтобы луковая нарезка осталась хрустящей и вкусной? Избавив луковицу от неприятного привкуса, ее можно предложить даже детям — едва ли они откажутся.
В чем причина излишней горечи репчатого лука и как ее избежать при выращивании? При этом пряный овощ богат также гликозидами и эфирными маслами, а при его нарезании выделяется едкая сера. Все это сильно сказывается на вкусе луковой репки и делает ее прямой противоположностью арбузу с его нежной сочной «сахарной» мякотью. В то же время острые луковые головки любят очень многие люди. Не только в салатах, но и просто в свежем виде, с хлебом, салом и без всяческих дополнений. Однако излишняя горечь может сделать лук неприятным на вкус даже для истинных любителей этой овощной культуры.