Блюда со шпината рецепты
Масленичная неделя уже подходит к концу, а я не напечатала ещё ни одного рецепта вкусных блинов. Свежее филе лосося на подушке из шампиньонов и шпината в нежном творожном тесте вполне можно считать праздничным блюдом.
Рецепты со свежим шпинатом
Какая может быть польза от листового овоща? Колоссальная, если речь о шпинате. И хотя по сути это трава, в ней сосредоточен такой кладезь ценных веществ, который редко где найдешь.
Шпинат — универсальная зелень, поэтому отлично подойдет абсолютно к любому блюду. Он хорош в паре с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сырами и орехами. И может быть как ингредиентом, так и основным блюдом, например, гарниром. Предлагаем вам семь рецептов со шпинатом на любой вкус — как раз хватит на всю неделю. Брокколи отвариваем, шпинат и перец мелко нарезаем.
Шпинат едят в сыром виде, добавляя в салат , или в овощном коктейле. Из него можно готовить отдельные блюда или добавлять в супы или выпечку. Шпинат достаточно просто промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в сковороду и прогреть до начала увядания. Если же вы готовите из шпината салат, можно ограничиться промыванием.