Баклажаны с орехами рулетики рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Баклажаны с орехами по-грузински
Рулетики из баклажанов — это очень вкусная и полезная закуска. Ее можно подать самостоятельно, а также в сочетании с любыми основами: крупами и бульонами, овощами, мясом и рыбой. Плюс, блюдо дает полную свободу кулинарной фантазии: баклажаны можно запекать в духовке, жарить на гриле или сковороде. В качестве начинки подойдут овощи, сыр, творог, фарш, сосиски, разнообразные соусы. Рулетики всегда выглядят нарядно, особенно если оформить их с помощью шпажек, зерен граната, винограда или зелени. Все это делает баклажановые роллы желанными, как на повседневном, так и на праздничном столе.
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или плавленого сыра, смешанного с чесноком: она более оригинальная, но вместе с тем не слишком сложная. Основу составляют грецкие орехи с кинзой, к которым затем добавляется кремчиз.
- Продукты для рецепта
- Основные блюда Супы Салаты Завтраки. Рулетики из баклажанов с орехами.
- Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью.
- Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.