Азербайджанская кята круглая рецепт
Лейла Поваренок 7 уровня. В детстве очень любила карабахскую кяту, одно всегда раздражало, ну почему так мало начинки?
Выпечка в азербайджанской кухне
Гата арм. Kete — распространённая азербайджанская [2] , армянская [3] [4] и турецкая восточная сладость , представляющая собой выпечку с начинкой из сливочного масла и сахара, либо сливочного масла и сахарной пудры [1]. Одной из наиболее распространённых разновидностей является Карабахская гата кята — круглый пирог с начинкой из масла и сахара, который готовится по примерно одинаковому рецепт в армянских и азербайджанских семьях карабахского региона. Другие разновидности гаты кяты могут иметь вид булочек или пирожков различной формы.
Список самых популярных рецептов мучных изделий, относящихся к азербайджанской кухне. Это вкуснейшее лакомство готовят из дрожжевого теста с начинкой из фундука с сахаром. Название происходит от тюркского «Шекер-борек», что означает «сладкий пирожок». По форме шакербура напоминает луну, украшается рисунком в виде пшеничных колосей при помощи специального инструмента «маггаш». Замесить тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Орехи и кардамон размолоть, смешать с сахарным песком.
- Лаваш тонкий
- Тэги: Кэтэ.
- Всем привет! Сегодня снова у нас в гостях страничка ленивой кухни с Фидан Амирбековой и традиционная азербайджанская Кята.
- Женщины начали копировать стрижку Нины А меня всегда мучил вопрос: что именно Нина ест, когда она сидела в заточении.
Гата - это праздничный пирог с начинкой из грецкого ореха! Очень ароматный, рассыпчатый, сочный и вкусный!!! В доме сразу пахнет праздником;.