Армянский фарш рецепт
Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше. Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу!
Как приготовить люля-кебаб в духовке: вкусно и с первой попытки
Sputnik Армения предлагает рецепты самых популярных новогодних блюд - со всеми тонкостями приготовления. Несмотря на все богатство нашей традиционной кухни, включающей тысячи рецептов буквально на все случаи жизни, с новогодним меню армяне предпочитают не экспериментировать, с завидным постоянством дублируя с некоторыми вариациями из года в год одни и те же блюда. Толма, свиной окорок, котлеты по-киевски, блинчики с мясом, холодец, ассорти из сухофруктов и орехов, оливье, куриный салат с черносливом, торт "Наполеон" — вот, пожалуй, тот основной набор блюд, который армянские хозяйки предлагают в новогоднюю ночь. Не спешите, однако, разочаровываться! Несмотря на кажущееся однообразие, наши женщины способны по-настоящему вас удивить, ведь у каждой есть секретное оружие — какое-нибудь особое блюдо или же необычный способ приготовления самой обычной толмы, который может в корне изменить всю картину. Но оставим пока в стороне умения и таланты наших хозяек и сосредоточимся на главном.
Кюфта армянская
Очень вкусные ламанджо получились! Раньше как-то готовила с курицей - суховато было, а с бараниной отличные получились. Приготовила с куриным фаршем сама накрутила из грудок , получилось вкусно, как пицца.
Блог о путешествиях
486 | Люля-кебаб — это не просто блюдо, это целая история. | |
99 | Кюфта — это классическое армянское блюдо, которое является настоящим символом национальной кухни. Его приготовление требует определенных навыков и занимает много времени, но результат стоит всех усилий. | |
10 | Армянское национальное блюдо — толма популярно далеко за пределами нашей страны. Способов приготовления блюда так много, что в Армении ежегодно проводится фестиваль, на котором мастера кулинарии, соревнуются в самой вкусной, креативной и оригинальной толме. |
Пасус толма, или пасуц толма в капустных листьях — знаковое армянское блюдо. Разночтения в названии связаны с произношением. Кому-то слышится «пасус», кому-то «пасуц», то же самое с толмой и долмой. Важно, что означают эти слова постную долму. Характерно, что в классическом варианте ее готовят из листьев квашеной капусты.