Армянская кухня гата рецепты
Печенье ГАТА - рецепт популярного армянского печенья с начинкой. Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту - вы просто влюбитесь!
лучший рецепт гата армянская круглая из духовки ? рецепты армянской кухни ? рецепты от валентины
Слоеное бездрожжевое тесто 2 пласта г. Сливочное масло 50 г. Сахар 50 г 3 р. Мука 90 г. Ванилин 1 г.
Домик у озера. Гата - это армянский праздничный пирог с начинкой из грецкого ореха! Очень аппетитная, безумно вкусная, приготовленная по древнейшим рецептам армянская выпечка - Гата. Гата - это большой, круглый, сладкий пирог. В Армении гату готовили уже много веков назад. С этим видом выпечки связно множество красивых традиций.
- Пищевая ценность порции
- Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки.
- Ереванская гата рецепт с фото. Слоеная гата - лакомство традиционное Кавказское, то есть оно присутствует в национальных кухнях почти всех народов Закавказья.
- Сегодня у нас в меню армянская гата — очень вкусное печенье на кефире, которое получается слегка хрустящим и очень рассыпчатым, а еще оно обладает прекрасным сливочным вкусом и ароматом.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Муку с солью перетереть в крошку с маслом. В кефире простокваше загасить соду, добавить к муке со сливочным маслом, замесить тесто.
- Все ингредиенты этого пирога полезны, в нем нет ни глютена, ни лактозы, а если хотите избавиться и от сахара, добавьте вместо кленового сиропа жидкую стевию. Масло для выпечки подойдет оливковое,.
- Специальный проект.
Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая популярная это бездрожжевая слоеная, также армянскую гату еще называют «кята». Очень популярна гата также и в Азербайджане. Обычно гату именуют печеньем, хотя я бы сказала, что это больше похоже на слоеную булочку, особенно в первый день выпечки, ну печенье так печенье Очень вкусная штука, я вам скажу!